Что сделал Егор Просвирнин для русского национализма

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Егор Просвирнин, журналист и основатель проекта «Спутник и Погром», выпал из окна в центре Москвы и до приезда скорой помощи скончался на месте. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, следствие рассматривает в качестве возможных версий произошедшего суицид и несчастный случай. Роман Попков, обозреватель издания «Вот так», рассказал в эфире Дождя о том, какую роль сыграли Просвирнин и его проект в развитии русского национализма. 

Попков назвал основателя «Спутник и Погром» новатором в своем деле, благодаря эстетическому оформлению портала: «Вот этот русский национализм нового типа, который выглядит дорого, который выглядит глянцево, который приятно видеть на своем экране — в этом была определенная новизна». Благодаря Просвирнину, по его словам, сформировался общественный запрос на новый тип интеллектуального русского национализма.

Фото: egor.prosvirnin / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде