В Москве не будут пускать в общественный транспорт людей без масок и перчаток

15 октября, 19:20
7 490

Департамент транспорта Москвы объявил, что в общественный транспорт столицы не будут пускать пассажиров без масок и перчаток, даже если поездка уже оплачена. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства. 

Фото: агентство «Москва»

«Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки», — сообщил Дептранс, получивший соответствующее предписание Роспотребнадзора. 

Кроме того, в транспорте усилят контроль за масочно-перчатным режимом. Мэрия Москвы пообещала увеличить число проверок, в них будут участвовать правоохранительные органы.

Обязательное ношение масок и перчаток в Москве действует с 12 мая. 

Ранее в связи с ростом заболеваемости коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 19 октября учеников 6-11 классов столичных школ переведут на дистанционное обучение. Кроме того, для посещения ночных клубов и дискотек нужно будет зарегистрироваться по телефону. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса Сегодня в 17:40 Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Бывшего главу «Сибантрацита» задержали в «Шереметьево» по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 17:12 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю