Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Москве не будут пускать в общественный транспорт людей без масок и перчаток

15 октября 2020
7 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент транспорта Москвы объявил, что в общественный транспорт столицы не будут пускать пассажиров без масок и перчаток, даже если поездка уже оплачена. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства. 

Фото: агентство «Москва»

«Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ, даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки», — сообщил Дептранс, получивший соответствующее предписание Роспотребнадзора. 

Кроме того, в транспорте усилят контроль за масочно-перчатным режимом. Мэрия Москвы пообещала увеличить число проверок, в них будут участвовать правоохранительные органы.

Обязательное ношение масок и перчаток в Москве действует с 12 мая. 

Ранее в связи с ростом заболеваемости коронавирусом мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 19 октября учеников 6-11 классов столичных школ переведут на дистанционное обучение. Кроме того, для посещения ночных клубов и дискотек нужно будет зарегистрироваться по телефону. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде