В Москве при разгоне акции протеста пострадал 13-летний подросток

5 мая, 21:50
4 932 0

В Москве 13-летний подросток обратился за медицинской помощью после избиения полицейскими на акции протеста «Он нам не царь». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Он также рассказал, что к правозищатникам обратился еще один участник акции в Москве, которого ударили дубинкой. Кроме того, задержанный в Красноярске Даниил Маркелов из-за избиения сотрудниками полиции подал заявление о возбуждении уголовного дела в СК.

Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская сообщила в твиттере, что у корреспондента «МБХ.Медиа» Александра Скрыльникова врачи зафиксировали разрыв легочной ткани после того, как полицейский ударил его дубинкой. Она отметила, что «это опасное для жизни состояние».

Ранее стало известно, что члена организации «Ассоциация народного сопротивления» Дмитрия Карасева госпитализировали после избиения сотрудниками полиции при задержании на московской акции. По предварительным данным, у него сломаны два ребра и пострадала печень.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В некоторых городах акции были не согласованы, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным «ОВД-Инфо» на 21:00, всего 5 мая в 26 городах России задержали 1599 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих. Больше всего задержали в Москве — 702 человека. Столичная полиция сообщала о 300 задержанных.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю