В Москве при разгоне акции протеста пострадал 13-летний подросток

5 мая, 21:50
7 528

В Москве 13-летний подросток обратился за медицинской помощью после избиения полицейскими на акции протеста «Он нам не царь». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Он также рассказал, что к правозищатникам обратился еще один участник акции в Москве, которого ударили дубинкой. Кроме того, задержанный в Красноярске Даниил Маркелов из-за избиения сотрудниками полиции подал заявление о возбуждении уголовного дела в СК.

Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская сообщила в твиттере, что у корреспондента «МБХ.Медиа» Александра Скрыльникова врачи зафиксировали разрыв легочной ткани после того, как полицейский ударил его дубинкой. Она отметила, что «это опасное для жизни состояние».

Ранее стало известно, что члена организации «Ассоциация народного сопротивления» Дмитрия Карасева госпитализировали после избиения сотрудниками полиции при задержании на московской акции. По предварительным данным, у него сломаны два ребра и пострадала печень.

В нескольких городах России 5 мая прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В некоторых городах акции были не согласованы, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным «ОВД-Инфо» на 21:00, всего 5 мая в 26 городах России задержали 1599 предполагаемых участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих. Больше всего задержали в Москве — 702 человека. Столичная полиция сообщала о 300 задержанных.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю