В МИД назвали целью конфликта в Керченском проливе ужесточение санкций против России

26 ноября, 10:43
1 591

Цель конфликта в Керченском проливе — ужесточить санкции против России, считают в российском МИД. Об этом сообщил статс-секретарь и замглавы ведомства Григорий Карасин, передает РИА Новости.

«Понятны цели (провокации — прим. РИА Новости) — „встряхнуть“ Украину объявлением военного положения, мобилизовать антироссийские настроения Запада, ужесточить антироссийские санкции», — сказал Карасин.

Он добавил, что на таком фоне президенту Украину Петру Порошенко «видимо, проще разворачивать свою предвыборную кампанию».

Конфликт в Керченском проливе произошел накануне, 25 ноября. Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, которые, по версии ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды России. На Украине, в свою очередь, сообщили, что маршрут кораблей был плановым. ВМС страны обвинили Россию в провокации, сообщив, что российское пограничное судно протаранило украинский буксир.

В результате обстрела, по информации Украины, пострадали шесть человек. По данным ФСБ, раненых трое. Украинские корабли, по словам источника «Интерфакса», 26 ноября прибыли в порт Керчи. Их сопровождали.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю