Следователь: в квартире экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики

23 мая 2019
15 371

В квартире бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова нашли наркотики, сообщил следователь в Басманном суде, передает «Интерфакс». Абызов находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества и мошенничестве.

По словам следователя, вывод о том, что это наркотическое вещество, сделали по результатам химической экспертизы. 

Уточнение. «Новая газета» со ссылкой на адвоката уточняет, что возбуждено административное дело. Абызов арендовал квартиру, там нашли «незначительное количество наркотиков», сообщил Александр Аснис «Интерфаксу». Это «вещество в виде некой травы», сказал юрист изданию Baza. Теща экс-министра в свою очередь заявила, что это «лечебное вещество».

Адвокат бывшего министра Сергей Дроздов добавил, что обыск в квартире его подзащитного проходил без его присутствия. При этом следов отпечатков пальцев Абызова на пакете с наркотиками не обнаружили. «Неизвестно, как в квартире оказался этот пакетик», — сказал Дроздов.

23 мая Басманный суд рассматривает вопрос о продлении ареста Абызову. 

Абызова арестовали 5 апреля. Следствие считает, что с 2011 по 2014 годы он возглавлял офшорные компании, создал преступное сообщество и вместе с другими фигурантами дела похитил четыре миллиарда рублей у Сибирской энергетической компании и компании «Региональные электрические сети». По версии следователей, похищенные деньги были выведены за рубеж. Все фигуранты дела арестованы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю