В Кремле заявили о невозможности «украсть» победу России на Олимпиаде в Сочи

27 ноября 2017
1 482

Победу России на Олимпиаде в Сочи в 2014 году не смогут «украсть». Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного олимпийского комитета лишить нескольких российских спортсменов медалей Игр, передает «Интерфакс».

«Состоявшуюся победу украсть очень сложно, тем более, такую победу, которая навеки останется за нашей сборной и за нашими спортсменами-героями. Что касается решений, которые принимаются, то они подлежат глубокому, спокойному и трезвому анализу», — заявил Песков.

В пятницу, 24 ноября, МОК лишил двух золотых медалей бобслеиста Александра Зубкова. Из-за этого Россия лишилась лидерства в неофициальном командном зачете Олимпиады.

Песков отметил, что в дальнейшем России «предстоит весьма настойчиво, энергично предпринимать меры, все возможные меры, предусмотренные законом для защиты наших законных и законных интересов наших спортсменов». Делать это нужно «в полном взаимодействии с международными спортивными организациями», отметил Песков.

Причиной для лишения Зубкова медалей Олимпиады в Сочи стали подозрения в применении допинга. Бобслеист завоевал на Играх две золотых медали в соревнованиях двоек и четверок — вместе с ним наград лишились и его товарищи по команде. 22 ноября МОК лишил золота и бронзы российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.

Решение об отзыве у российских спортсменов медалей сочинской Олимпиады принимает комиссия МОК. Она занимается перепроверкой допинг-проб атлетов из России в связи с обвинениями в приеме допинга, которые появились после доклада независимого эксперта Всемирной антидопинговой комиссии Ричарда Макларена. В нем говорилось о существовании в России государственной системы допинга и ее использовании на Олимпиаде в Сочи.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю