Российское антидопинговое агентство обжалует решение ВАДА об отстранении от международных соревнований

19 декабря 2019
488

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обжалует решение ВАДА об отстранении сборной России от участия в Олимпиадах и международных соревнований. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев по итогам заседания совета, передает РИА Новости.

По мнению Ивлева, коллективный подход за допинговые нарушения нельзя применять к «чистым» спортсменам.

Рекомендация не соглашаться с решением ВАДА будет представлено на собрании РУСАДА через 10-15 дней. Россия имеет право оспорить решение ВАДА в Спортивном арбитражном суде.

9 декабря ВАДА лишило РУСАДА статуса соответствия антидопинговому кодексу и отстранило Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Санкции касаются в том числе Олимпиад и Чемпионата мира по футболу.

В июле ВАДА обнаружили, что Россия подделала допинг-пробы 298 спортсменов. Глава РУСАДА Юрий Ганус подтвердил эту информацию и назвал произошедшее заговором: он предположил, что данные подменялись для защиты репутации бывших спортсменов, которые стали занимать высокие посты в государственных структурах.

В 2015 году ВАДА уже лишало Российское антидопинговое агентство статуса соответствия из-за систематического употребления допинга российскими спортсменами. В 2018 году статус был восстановлен при условии, что РУСАДА обеспечит доступ международным экспертам к данным о пробах, хранящихся в Московской антидопинговой лаборатории.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю