В Кремле отвергли информацию об обмене Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину

1 октября, 12:56
582

В Кремле заявили, что не знают, откуда взялась информация о возможном обмене осужденных в США россиянах Викторе Буте и Константине Ярошенко, а также задержанной Марии Бутиной на режиссера Олега Сенцова, который отбывает срок в колонии города Лабытнанги. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Об этом 30 сентября писала «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам об обмене задержанными между Россией и Украиной.«Я не знаю откуда взялась информация и на чем она основывается», — сказал Песков.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова также говорила, что не знает о возможности такого обмена. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе также сказал, что не имеет информации об обмене, добавив, что считает такой вариант рабочим.

Виктор Бут отбывает 25-летний срок в американской тюрьме с 2012 года. Он приговорен за продажу оружия колумбийским террористам. Константина Ярошенко в 2011 году осудили на 20 лет по обвинению в контрабанде кокаина. Мария Бутина задержана в США в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.

Олег Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму в 2014 году. 1 октября пошел 141-й день голодовки, которую держит Сенцов. Он требует освободить всех украинских политзаключенных в России. 28 сентября режиссера доставили из колонии в городскую больницу Лабытнанги для коррекции лечения.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю