В Кремле отвергли информацию об обмене Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину

1 октября, 12:56
570

В Кремле заявили, что не знают, откуда взялась информация о возможном обмене осужденных в США россиянах Викторе Буте и Константине Ярошенко, а также задержанной Марии Бутиной на режиссера Олега Сенцова, который отбывает срок в колонии города Лабытнанги. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Об этом 30 сентября писала «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам об обмене задержанными между Россией и Украиной.«Я не знаю откуда взялась информация и на чем она основывается», — сказал Песков.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова также говорила, что не знает о возможности такого обмена. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе также сказал, что не имеет информации об обмене, добавив, что считает такой вариант рабочим.

Виктор Бут отбывает 25-летний срок в американской тюрьме с 2012 года. Он приговорен за продажу оружия колумбийским террористам. Константина Ярошенко в 2011 году осудили на 20 лет по обвинению в контрабанде кокаина. Мария Бутина задержана в США в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.

Олег Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму в 2014 году. 1 октября пошел 141-й день голодовки, которую держит Сенцов. Он требует освободить всех украинских политзаключенных в России. 28 сентября режиссера доставили из колонии в городскую больницу Лабытнанги для коррекции лечения.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю