Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле отвергли информацию об обмене Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину

1 октября 2018
2 338
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле заявили, что не знают, откуда взялась информация о возможном обмене осужденных в США россиянах Викторе Буте и Константине Ярошенко, а также задержанной Марии Бутиной на режиссера Олега Сенцова, который отбывает срок в колонии города Лабытнанги. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

Об этом 30 сентября писала «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам об обмене задержанными между Россией и Украиной.«Я не знаю откуда взялась информация и на чем она основывается», — сказал Песков.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова также говорила, что не знает о возможности такого обмена. Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе также сказал, что не имеет информации об обмене, добавив, что считает такой вариант рабочим.

Виктор Бут отбывает 25-летний срок в американской тюрьме с 2012 года. Он приговорен за продажу оружия колумбийским террористам. Константина Ярошенко в 2011 году осудили на 20 лет по обвинению в контрабанде кокаина. Мария Бутина задержана в США в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом без регистрации и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.

Олег Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в подготовке теракта в Крыму в 2014 году. 1 октября пошел 141-й день голодовки, которую держит Сенцов. Он требует освободить всех украинских политзаключенных в России. 28 сентября режиссера доставили из колонии в городскую больницу Лабытнанги для коррекции лечения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде