В Кремле назвали конфликт в Керченском проливе «очень опасной провокацией»

26 ноября 2018
2 054

Конфликт в Керченском проливе, который произошел накануне между российскими и украинскими кораблями, — это «опасная провокация», которая требует разбирательства, считают в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вопрос будет рассматриваться в Совбезе [ООН] по инициативе России. Речь идёт об очень опасной провокации, конечно, она требует особого внимания, особого разбирательства», — сказал Песков.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. ФСБ сообщила, что в территориальные воды России незаконно вошли украинские военные корабли. ВМС Украины это отвергли, подчеркнув, что маршрут кораблей был плановым. Также там обвинили российскую сторону в провокации — один из кораблей пограничной службы России протаранил украинский буксир.

Позднее Россия обстреляла украинские корабли и задержала их. По информации ФСБ, ранения получили трое украинских военных. На Украине сообщили, что пострадавших шестеро. Стороны обвинили друг друга в провокации. На 26 ноября назначено экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное по инициативе России. В этот же день на Украине пройдет заседание Верховной Рады и Совета национальной безопасности, которые рассмотрят вопрос о введении в стране военного положения. Армию Украины перевели в режим боеготовности.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю