В Кремле назвали конфликт в Керченском проливе «очень опасной провокацией»

26 ноября 2018
2 054

Конфликт в Керченском проливе, который произошел накануне между российскими и украинскими кораблями, — это «опасная провокация», которая требует разбирательства, считают в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вопрос будет рассматриваться в Совбезе [ООН] по инициативе России. Речь идёт об очень опасной провокации, конечно, она требует особого внимания, особого разбирательства», — сказал Песков.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. ФСБ сообщила, что в территориальные воды России незаконно вошли украинские военные корабли. ВМС Украины это отвергли, подчеркнув, что маршрут кораблей был плановым. Также там обвинили российскую сторону в провокации — один из кораблей пограничной службы России протаранил украинский буксир.

Позднее Россия обстреляла украинские корабли и задержала их. По информации ФСБ, ранения получили трое украинских военных. На Украине сообщили, что пострадавших шестеро. Стороны обвинили друг друга в провокации. На 26 ноября назначено экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное по инициативе России. В этот же день на Украине пройдет заседание Верховной Рады и Совета национальной безопасности, которые рассмотрят вопрос о введении в стране военного положения. Армию Украины перевели в режим боеготовности.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю