В Кремле назвали конфликт в Керченском проливе «очень опасной провокацией»

26 ноября, 12:39
2 050

Конфликт в Керченском проливе, который произошел накануне между российскими и украинскими кораблями, — это «опасная провокация», которая требует разбирательства, считают в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Вопрос будет рассматриваться в Совбезе [ООН] по инициативе России. Речь идёт об очень опасной провокации, конечно, она требует особого внимания, особого разбирательства», — сказал Песков.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. ФСБ сообщила, что в территориальные воды России незаконно вошли украинские военные корабли. ВМС Украины это отвергли, подчеркнув, что маршрут кораблей был плановым. Также там обвинили российскую сторону в провокации — один из кораблей пограничной службы России протаранил украинский буксир.

Позднее Россия обстреляла украинские корабли и задержала их. По информации ФСБ, ранения получили трое украинских военных. На Украине сообщили, что пострадавших шестеро. Стороны обвинили друг друга в провокации. На 26 ноября назначено экстренное заседание Совета безопасности ООН, созванное по инициативе России. В этот же день на Украине пройдет заседание Верховной Рады и Совета национальной безопасности, которые рассмотрят вопрос о введении в стране военного положения. Армию Украины перевели в режим боеготовности.

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю