В Кремле остались довольны итогами президентских выборов

19 марта 2018
1 135

Выборы президента России получили высокую оценку руководства администрации действующего главы государства. Об этом РБК рассказали два федеральных чиновника.

«Самое главное — что кампания прошла качественно, без серьезных нарушений», — сказал один из собеседников издания. По его словам, это был главный критерий оценки выборов.

Другой источник сказал РБК, что самым важным параметром было количество голосов, поданных за Владимира Путина в абсолютном выражении. Хорошим бы считался результат, при котором он набрал не меньше голосов, чем в 2012 году (45,6 млн человек). Если он побьет свой собственный рекорд 2004 года (49,5 млн человек), это отличный результат. Близкий к администрации президента собеседник РБК уточнил, что идеальным сценарием для Кремля было получение Путиным рекордного для современной истории России числа голосов.

Два собеседника издания также рассказали об оценке показателей явки. По их словам, если она составит от 60%, то это будет удовлетворительным результатом для Кремля, показатель явки в 63–64% они оценивали как хороший, от 65% и выше — как очень хороший.

Ранее источники РБК, близкие к администрации президента, рассказывали, что в Кремле посчитают хорошим результатом, если уровень явки по итогам выборов президента составит от 65%. Один из собеседников издания назвал идеальным вариантом «70 на 70».

Накануне прошли выборы президента России. Путин победил, набрав 76,66% голосов избирателей, или 56 тысяч голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место с 11,8%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 5,67%. Собчак оказалась на четвертом месте с 1,67% голосов. Со-основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал 1,04%, бизнес-омбудсмен Борис Титов — 0,76%, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин — 0,68%, кандидат от «Народного союза» Сергей Бабурин — 0,65%.  Явка избирателей составила 67,47%.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю