В Красноярский край отправили военных из-за вспышки COVID-19 на золоторудном месторождении

18 мая 2020
24 092

Минобороны отправило в Северо-Енисейский район Красноярского края военных, медиков и спецтехнику из-за вспышки коронавируса на Олимпиадинском горно-добывающем комбинате — крупнейшем золотодобывающем предприятии страны. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

20 самолетов с военными и техникой прибыли с подмосковных аэродромов Кубинка и Чкаловский. Также из Алтайского края и Кемеровской области туда отправили поездом мобильный госпиталь на 100 койко-мест, мобильный отряд РХБ-защиты и подразделения обеспечения. 

Всего туда перебросили больше 400 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медработников, а также 100 единиц специальной военной техники.

ТАСС со ссылкой на гендиректор ПАО «Полюс» Павла Грачева пишет, что COVID-19 диагностировали у 866 рабочих ГОКа.

Вспышку коронавируса на предприятии выявили в начале мая. Его вместе с вахтовым поселком Еруда закрыли на карантин. Сам ГОК (принадлежит золотодобывающей компании «Полюс») продолжает работу.

Фото на превью: «Вестник вахтовика»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на время жары Сегодня в 09:43 В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00 «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Сегодня в 08:49 Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Сегодня в 08:22 Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы