В Кемерове отменили салют на 9 мая из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

3 апреля 2018
3 169
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кемерове отменили праздничный салют в честь Дня победы из-за пожара в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта. Уведомление об этом размещено на сайте госзакупок. 

О том, что отмена фейерверка связана с пожаром, Дождю подтвердили в Центре творческих технологий Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово. Эта структура отвечала за организацию салюта. На него планировалось потратить 600 тысяч рублей. 

На вопрос, как еще изменятся мероприятия, приуроченные к майским праздникам, в Центре ответить не смогли. В администрации города оперативно не ответили на запрос Дождя.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. В пожаре погибли 64 человека, из них 41 ребенок.

Торговый центр располагался в зданиях бывшей кондитерской фабрики, которые после реконструкции были объединены. Как писала «Медуза», несмотря на то, что кондитерские цеха превратились в торгово-развлекательный центр, разрешенный вид использования земли, на которой они находились, остался прежним — по бумагам она по-прежнему предназначалась «для размещения промышленных объектов». Торговый центр не соответствовал требованиям ритейлеров к торговым центрам, так как там было много тупиковых коридоров, а из некоторых торговых помещений попасть в основную часть ТЦ можно было только через улицу. Как писал The Bell, в здании также были проблемы с электричеством: стены внутри били током. 

1 апреля ушел в отставку губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавлявший регион с 1997 года. «Я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — сказал Тулеев в своем обращении.

По делу о пожаре задержали шесть человек: генерального директора компании, которой принадлежало здание торгового центра, управляющую ТЦ, технического директора компании-собственника, а также руководителя и сотрудника компании, разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности, а также охранник, отключивший систему оповещения о пожаре.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Сегодня в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Сегодня в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Сегодня в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Сегодня в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Сегодня в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Сегодня в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Сегодня в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Сегодня в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Сегодня в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Сегодня в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде