В Кемерове на акции протеста задержали 15 человек

28 января, 10:52
15 756 0

В Кемерове на акции протеста в рамках забастовки избирателей, объявленной Алексеем Навальным, задержали 15 человек. В их числе координатор кемеровского штаба политика Ксения Пахомова, сообщает «ОВД-Инфо».

По последним данным, задержанные есть в Самаре — там задержали как минимум двоих участников акции протеста. Подробности пока не сообщаются.

Ранее 28 января полиция пришла в офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве. Дверь спилили болгаркой. Позднее полицейские объяснили, что пришли в офис из-за «угрозы взрыва». Бомба, по их информации, находится в телефоне ведущего новостей Дмитрия Низовцева. Его и еще нескольких сотрудников ФБК задержали.

Накануне к квартире кемеровского координатора Навального Ксении Пахомовой пришли люди в штатском. Они не представились и требовали их впустить. Причину визита они не объяснили. Пахомова предположила, что это сотрудники полиции и ФСБ. Позднее они задержали ее молодого человека, отобрали у нее телефон и ключи.

28 января по всей России проходят акции протеста в рамках забастовки избирателей. Митинги также пройдут в Москве и Петербурге, они не согласованы с городскими властями. О проведении всероссийской забастовки избирателей Навальный объявил 25 декабря после того, как ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю