В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада

25 мая, 13:14
1 093

Присяжные в Верховном суде Татарстана вынесли обвинительный приговором неонацистам Руслану Архипову и Роману Халилову по обвинению в убийстве африканского студента. Об этом сообщает «Интерфакс».  

На 24-летнего студента Казанского (Поволжского) федерального университета из Республики Чад Махджуба Тиджани Хассана напали в феврале 2017 года. По версии обвинения, Архипов и Халилов, вооруженные ножом и молотком, нанесли ему удары, от которых он скончался на месте. Позже следователи выяснили, что мотивом убийства стала расовая ненависть.

Кроме того, Архипов и Халилов сознались еще в двух нападениях — на уроженцев Киргизия и Афганистана. Также они  обвиняются в организации экстремистского сообщества.

Кроме них, по делу проходят еще двое человек из того же радикального объединения, им инкриминируют публичные призывы к насилию, ложный донос и нападения на полицейских.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю