В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада

25 мая 2019
1 098

Присяжные в Верховном суде Татарстана вынесли обвинительный приговором неонацистам Руслану Архипову и Роману Халилову по обвинению в убийстве африканского студента. Об этом сообщает «Интерфакс».  

На 24-летнего студента Казанского (Поволжского) федерального университета из Республики Чад Махджуба Тиджани Хассана напали в феврале 2017 года. По версии обвинения, Архипов и Халилов, вооруженные ножом и молотком, нанесли ему удары, от которых он скончался на месте. Позже следователи выяснили, что мотивом убийства стала расовая ненависть.

Кроме того, Архипов и Халилов сознались еще в двух нападениях — на уроженцев Киргизия и Афганистана. Также они  обвиняются в организации экстремистского сообщества.

Кроме них, по делу проходят еще двое человек из того же радикального объединения, им инкриминируют публичные призывы к насилию, ложный донос и нападения на полицейских.

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю