В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада

25 мая, 13:14
1 090

Присяжные в Верховном суде Татарстана вынесли обвинительный приговором неонацистам Руслану Архипову и Роману Халилову по обвинению в убийстве африканского студента. Об этом сообщает «Интерфакс».  

На 24-летнего студента Казанского (Поволжского) федерального университета из Республики Чад Махджуба Тиджани Хассана напали в феврале 2017 года. По версии обвинения, Архипов и Халилов, вооруженные ножом и молотком, нанесли ему удары, от которых он скончался на месте. Позже следователи выяснили, что мотивом убийства стала расовая ненависть.

Кроме того, Архипов и Халилов сознались еще в двух нападениях — на уроженцев Киргизия и Афганистана. Также они  обвиняются в организации экстремистского сообщества.

Кроме них, по делу проходят еще двое человек из того же радикального объединения, им инкриминируют публичные призывы к насилию, ложный донос и нападения на полицейских.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа