В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада

25 мая, 13:14
1 093

Присяжные в Верховном суде Татарстана вынесли обвинительный приговором неонацистам Руслану Архипову и Роману Халилову по обвинению в убийстве африканского студента. Об этом сообщает «Интерфакс».  

На 24-летнего студента Казанского (Поволжского) федерального университета из Республики Чад Махджуба Тиджани Хассана напали в феврале 2017 года. По версии обвинения, Архипов и Халилов, вооруженные ножом и молотком, нанесли ему удары, от которых он скончался на месте. Позже следователи выяснили, что мотивом убийства стала расовая ненависть.

Кроме того, Архипов и Халилов сознались еще в двух нападениях — на уроженцев Киргизия и Афганистана. Также они  обвиняются в организации экстремистского сообщества.

Кроме них, по делу проходят еще двое человек из того же радикального объединения, им инкриминируют публичные призывы к насилию, ложный донос и нападения на полицейских.

 

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа