В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада

25 мая, 13:14
1 093

Присяжные в Верховном суде Татарстана вынесли обвинительный приговором неонацистам Руслану Архипову и Роману Халилову по обвинению в убийстве африканского студента. Об этом сообщает «Интерфакс».  

На 24-летнего студента Казанского (Поволжского) федерального университета из Республики Чад Махджуба Тиджани Хассана напали в феврале 2017 года. По версии обвинения, Архипов и Халилов, вооруженные ножом и молотком, нанесли ему удары, от которых он скончался на месте. Позже следователи выяснили, что мотивом убийства стала расовая ненависть.

Кроме того, Архипов и Халилов сознались еще в двух нападениях — на уроженцев Киргизия и Афганистана. Также они  обвиняются в организации экстремистского сообщества.

Кроме них, по делу проходят еще двое человек из того же радикального объединения, им инкриминируют публичные призывы к насилию, ложный донос и нападения на полицейских.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа