По делу о пытках заключенного Евгения Макарова задержали еще одного подозреваемого

31 октября 2018
499

По делу о пытках заключенного ярославской колонии Евгения Макарова задержали старшего уполномоченного оперотдела ИК-1 Сипана Мамояна. Об этом сообщили в правозащитном фонде «Общественный вердикт».

Мамоян попал на видеозапись пыток Макарова, в которых участвовало не менее 18 сотрудников ФСИН. В фонде изучили видео и пришли к выводу, что Мамоян принимал участие в пытках заключенного. По их словам, он дважды выливал из ведра воду на голову Макарова, который в наручниках лежал на столе. В это время другие надзиратели били осужденного по ногам.

Затем Мамоян несколько раз приносил ведро с водой в помещение, где пытали Макарова, и спрашивал одного из сотрудников, зачем тот снимает все на видео. Макаров подтвердил, что Мамоян поливал его водой, из-за чего он захлебывался.

Уголовное дело о пытках возбудили после того, как в июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видеозапись с видеорегистратора, который носил один из сотруднков ФСИН. Макарову предоставили госзащиту. 2 октября он вышел на свободу. По делу о пытках 11 сотрудников колонии находятся под арестом, еще один — под домашним арестом. 

Позже «Новая газета» опубликовала второе видео пыток в этой колонии. После этого СК завел еще одно уголовное дело.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю