В Ингушетии возобновился митинг против передачи земель Чечне

31 октября 2018
9 568

В столице Ингушетии Магасе возобновился митинг против передачи территории Чечне. Об этом на своей странице в фейсбуке написал правозащитник Магомед Муцольгов.

Обновлено в 15:00 мск. Оргкомитет митинга в Ингушетии объявил о завершении акции протеста.

Протесты в Ингушетии начались в конце сентября. 5 октября массовая акция прошла в Магасе. Протестующие не уходили с площади до 17 октября. Митинг решили прервать из-за подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Активисты также сообщили, что власти Ингушетии согласовали акцию с 31 октября по 2 ноября.

Накануне, 30 октября, Конституционный суд республики признал незаконным соглашение о передаче ингушских земель Чечне и указал, что без референдума оно «не порождает правовых последствий» для госорганов. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после этого сообщил, что документ должен быть проверен только Конституционным судом России.

Соглашение о передаче земель Чечне подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров в середине сентября. Впоследствии его ратифицировали местные парламенты.

Другие новости
В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Сегодня в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Сегодня в 18:58 Анатолий Кучерена объявил, что будет защищать Павла Устинова. Его семья и адвокат это не подтверждают Сегодня в 18:41 Создатели «Игры престолов» и Стивен Фрай подписали открытое письмо против политических репрессий в России Сегодня в 18:09 В центре Киева мужчина открыл стрельбу. Он угрожает взорвать мост через Днепр Сегодня в 17:59 ФАС проверит YouTube-канал журналиста Алексея Пивоварова из-за видео о выборе вина Сегодня в 18:14 Представители более 15 НКО написали открытое письмо в защиту фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 17:16 Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа