В Ингушетии возобновился митинг против передачи земель Чечне

31 октября 2018
9 568

В столице Ингушетии Магасе возобновился митинг против передачи территории Чечне. Об этом на своей странице в фейсбуке написал правозащитник Магомед Муцольгов.

Обновлено в 15:00 мск. Оргкомитет митинга в Ингушетии объявил о завершении акции протеста.

Протесты в Ингушетии начались в конце сентября. 5 октября массовая акция прошла в Магасе. Протестующие не уходили с площади до 17 октября. Митинг решили прервать из-за подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Активисты также сообщили, что власти Ингушетии согласовали акцию с 31 октября по 2 ноября.

Накануне, 30 октября, Конституционный суд республики признал незаконным соглашение о передаче ингушских земель Чечне и указал, что без референдума оно «не порождает правовых последствий» для госорганов. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после этого сообщил, что документ должен быть проверен только Конституционным судом России.

Соглашение о передаче земель Чечне подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров в середине сентября. Впоследствии его ратифицировали местные парламенты.

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа