В Ингушетии возобновился митинг против передачи земель Чечне

31 октября, 12:05
7 093

В столице Ингушетии Магасе возобновился митинг против передачи территории Чечне. Об этом на своей странице в фейсбуке написал правозащитник Магомед Муцольгов.

Обновлено в 15:00 мск. Оргкомитет митинга в Ингушетии объявил о завершении акции протеста.

Протесты в Ингушетии начались в конце сентября. 5 октября массовая акция прошла в Магасе. Протестующие не уходили с площади до 17 октября. Митинг решили прервать из-за подготовки Всемирного конгресса ингушского народа. Активисты также сообщили, что власти Ингушетии согласовали акцию с 31 октября по 2 ноября.

Накануне, 30 октября, Конституционный суд республики признал незаконным соглашение о передаче ингушских земель Чечне и указал, что без референдума оно «не порождает правовых последствий» для госорганов. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров после этого сообщил, что документ должен быть проверен только Конституционным судом России.

Соглашение о передаче земель Чечне подписали главы республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров в середине сентября. Впоследствии его ратифицировали местные парламенты.

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю