В Думе опровергли слова о сроках операции в Сирии

Новости
2 октября 2015
1 126
1
Поделиться

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что его слова о длительности военной операции России в Сирии вырвали из контекста. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает «Интерфакс».

Сегодня агентство Reuters со ссылкой на интервью Пушкова французской радиостанции Europe 1 написало, что российская военная операция в Сирии продлится три или четыре месяца.

«Всегда есть риск затянуть (операцию — Дождь), но в Москве мы говорим об операции длительностью три-четыре месяца», — прокомментировал Пушков.

Позже он сказал, что отказывается прогнозировать сроки.

«Мои слова были вырваны из контекста: я говорил о том, что американская военная операция длится в Сирии более года, а что касается российской военной операции, она будет ограничена по времени и будет иметь вполне определенные временные рамки», — рассказал Пушков.

Он добавил, что срок военной операции определят российские военные в зависимости от складывающейся ситуации.

В интервью Europe 1 Пушков говорил, что интенсивность авиаударов России по позициям террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) будет нарастать.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что срок действий российских вооруженных сил в Сирии установлен «на время наступательной операции сирийских вооруженных сил».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.