В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма

18 июля, 00:14
476

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в связи с избиением 17-летнего подростка во время протестов против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «Апология протеста». 

Подросток, имя которого Альберт К., пришел в парк, чтобы снять акцию протеста. Однако его задержали и избили. У него диагностировали перелом костей носа со смещением, из-за чего он находился в больнице до 22 мая. 

В связи с этим 10 июля возбудили уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. 17 июля подростка признали потерпевшим и допросили, при этом подозреваемых по делу пока нет.  

В постановлении о признании подростка потерпевшим говорится, что неизвестный на почве неприязненных отношений начал конфликт с подростком и причинил ему легкий вред здоровью. Кто именно избил подростка, в документе не говорится. 

В середине мая в Екатеринбурге проходили массовые акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Вскоре протесты переросли в столкновения с полицией и сторонниками строительства. Акции прекратились после того, как Владимир Путин предложил провести опрос жителей города о строительства храма. 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа