В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма

21 мая 2019
716

В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма в сквере у Театра драмы. Об этом сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, передает РИА Новости. 

По его словам, в сквере «осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывезен весь строительный мусор с площадки». Ленту уберут в течение дня, после чего люди смогут свободно гулять по скверу.

Ранее с предложением о демонтаже забора обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы, которые переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга, которое предложил провести президент Владимир Путин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы