В Екатеринбурге убрали забор на месте строительства храма

21 мая 2019
714

В Екатеринбурге убрали забор на месте возведения храма в сквере у Театра драмы. Об этом сообщил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, передает РИА Новости. 

По его словам, в сквере «осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывезен весь строительный мусор с площадки». Ленту уберут в течение дня, после чего люди смогут свободно гулять по скверу.

Ранее с предложением о демонтаже забора обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, забор «стал поводом для раздора».  

13 мая в центре Екатеринбурга начались массовые протесты против строительства храма в сквере у Театра драмы, которые переросли в столкновения с ОМОНом. 16 мая по периметру сквера установили ограждения. В тот же день строительство храма решили приостановить на время опроса жителей Екатеринбурга, которое предложил провести президент Владимир Путин. 

 

Другие новости
Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю