В Екатеринбурге пришли с обысками к участникам протестов против строительства храма

12 июля 2019
3 446

В Екатеринбурге силовики проводят обыски у участников протестов против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» известно об обыске у одного из активистов. Кроме того, правоохранительные органы пришли к одной из участниц акций протеста с постановлением об обыске. Стали ли они осматривать помещение — неизвестно. Участницу протестов вызвали на допрос по уголовному делу в качестве свидетеля.

Издание предполагает, что речь идет об уголовном деле о массовых беспорядках, которое возбудили в июне. Источник Znak.com подтвердил, что обыски проводят управления ФСБ и Следственного комитета по делу о массовых беспорядках.

Источник издания ЕАН сообщил, что обыски проходят по пяти адресам.

В середине мая в Екатеринбурге проходили массовые акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Они переросли в столкновения с силовиками и охраной стройки. Акции закончились после того, как президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма.

Другие новости
На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43 Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами Сегодня в 15:40 ФБК нашел у председателя Мосгордумы Шапошникова незадекларированные 870 млн рублей Сегодня в 15:32 План восстановления экономики России обойдется в 5 триллионов рублей Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю