В Екатеринбурге полицейские сломали нос подростку при разгоне акции протеста

15 мая 2019
602

В Екатеринбурге полицейские сломали нос 17-летнему подростку при задержании на акции против строительства храма на месте сквера. Об этом говорится в телеграм-канале проекта «Апология протеста». Организация окажет потерпевшему юридическую помощь.

По данным правозащитников, подросток пришел в парк снимать акцию протеста. Его задержали вместе с протестующими. Врачи диагностировали у него перелом костей носа со смещением, ему предстоит операция.

Подросток готовит жалобу на полицейских в Следственный комитет.

В отделении полиции на него составили административный протокол, рассказал он сам паблику «Типичный Екатеринбург». По его словам, ему и его матери полицейские намекали, чтобы они отказались от претензий. Он добавил, что его задержали после того, как протестующие снесли забор вокруг сквера. Он забор не трогал и «просто оказался рядом в этот момент».

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. 

Акция у сквера, где начинают строить церковь Святой Екатериной, началась вечером 14 мая после переговоров протестующих с городскими властями. К скверу пришли противники храма, сторонники строительства и полицейские. Произошли столкновения. Позднее чиновники сообщили, что три человека получили травмы, им потребовалась госпитализация. Задержали 26 человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю