В Екатеринбурге полицейские сломали нос подростку при разгоне акции протеста

15 мая, 12:50
591

В Екатеринбурге полицейские сломали нос 17-летнему подростку при задержании на акции против строительства храма на месте сквера. Об этом говорится в телеграм-канале проекта «Апология протеста». Организация окажет потерпевшему юридическую помощь.

По данным правозащитников, подросток пришел в парк снимать акцию протеста. Его задержали вместе с протестующими. Врачи диагностировали у него перелом костей носа со смещением, ему предстоит операция.

Подросток готовит жалобу на полицейских в Следственный комитет.

В отделении полиции на него составили административный протокол, рассказал он сам паблику «Типичный Екатеринбург». По его словам, ему и его матери полицейские намекали, чтобы они отказались от претензий. Он добавил, что его задержали после того, как протестующие снесли забор вокруг сквера. Он забор не трогал и «просто оказался рядом в этот момент».

Стихийные акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге начались 13 мая. 

Акция у сквера, где начинают строить церковь Святой Екатериной, началась вечером 14 мая после переговоров протестующих с городскими властями. К скверу пришли противники храма, сторонники строительства и полицейские. Произошли столкновения. Позднее чиновники сообщили, что три человека получили травмы, им потребовалась госпитализация. Задержали 26 человек.

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа