В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили

26 сентября, 13:00
1 362
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге задержали девятерых членов незарегистрированной партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова», участвовавших в акции против фальсификаций на выборах в Госдуму 25 сентября. Об этом сообщают «Медиазона» и «ОВД-Инфо».

Глава столичного отделения «Другой России Эдуарда Лимонова» Ольга Шалина рассказала «Медиазоне», что утром 26 сентября первым задержали активиста Кирилла Имашева, когда он вышел в магазин.

По словам Шалиной, знакомые Имашева услышали крик «Помогите, бьют!» Из окна они увидели, что его ведут два человека в форме, лицо активиста было в крови.

Остальных участников акции задержали в квартире. «Задерживали жестко. Кириллу Имашеву, вероятно, сломали нос. К остальным тоже применялось насилие», ― сообщили SOTA в «Другой России Эдуарда Лимонова».

Znak.com сообщает, что в числе задержанных двое несовершеннолетних. Активисты не выходят на связь.

Обновление. Задержанную несовершеннолетнюю девушку увезли из отдела полиции в детскую больницу, сообщил «ОВД-Инфо» адвокат Федор Акчермышев. По данным SOTA, пятерых активистов отпустили. Имашев остался в ОВД. По словам одной из задержанных, Анастасии Маринцевой, его хотят арестовать по статье о неповиновении полиции.

По данным «ОВД-Инфо», задержанных доставили в Центр по противодействию экстремизму. Силовики отказываются пускать адвокатов и общаться с ними. По словам Шалиной, силовики «обещают закрыть [задержанных] надолго».

Акция против фальсификации выборов прошла в Екатеринбурге 25 сентября. В ней участвовали представители КПРФ, «Яблока», «Левого фронта» и «Другой России Эдуарда Лимонова». Позже активисты «Другой России» провели пикет.

В тот же день похожая акция прошла в Москве. По подсчетам корреспондента Дождя, в акции приняли участие более 600 человек. Полиция Москвы оценила численность участников мероприятия в 400 человек. На самой акции задержали одного активиста, а за сутки до нее ― около 60 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Раскованный, ожидает внимания, ему нужны массы». Навальный опубликовал свою психологическую характеристику из СИЗО Сегодня в 12:36 FT: в Великобритании начала распространяться более заразная вариация дельта-штамма ковида Сегодня в 12:43 Администрация Байдена планирует ограничить применение экономических санкций Сегодня в 12:35 WSJ: В Microsoft еще в 2008 году отговаривали Билла Гейтса вести с подчиненной «неуместную» переписку Сегодня в 12:09 Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам Сегодня в 12:18 В России зафиксировали новый максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:34 Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Москве 4 ноября Сегодня в 11:48 В мигалках на полицейских машинах появятся камеры для фиксации нарушений Сегодня в 11:34 У семьи бывших сотрудников ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе за границей Сегодня в 11:24 СК объяснил проверку в отношении следователя, которого увезли на «скорой» после совещания с Бастрыкиным Сегодня в 10:54
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде