В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протестов против строительства храма

16 мая 2019
1 170

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника протеста против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. 

Активистов арестовали на срок от двух до десяти суток. До этого в суд поступило 24 протокола на задержанных, два из отложили, а один был прекращен.

Протесты против строительства храма у Драмтеатра в центре города начались 13 мая. Протестующие снесли забор, ограждавший предполагаемое место строительства.

15 мая полиция оцепила периметр вокруг забора. Протестующие несколько раз пытались прорвать оцепление, но сотрудники ОМОН разогнали акцию. В результате задержали более 60 человек.

Другие новости
В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12 В Петербурге на месте закрашенного граффити с Бродским написали стихи Сегодня в 12:50 «Агора» и «Зона права» запустили программу защиты от произвола по наркотическим делам Сегодня в 11:13 В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей и выздоровлений от коронавируса Сегодня в 10:35 «Ромир»: половина россиян откажутся от отпуска Сегодня в 11:43 Испания скорректировала статистику смертей с коронавирусом. Их стало на две тысячи меньше Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю