В Екатеринбурге арестовали более 20 участников протестов против строительства храма

16 мая, 09:07
1 162

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал 21 участника протеста против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. 

Активистов арестовали на срок от двух до десяти суток. До этого в суд поступило 24 протокола на задержанных, два из отложили, а один был прекращен.

Протесты против строительства храма у Драмтеатра в центре города начались 13 мая. Протестующие снесли забор, ограждавший предполагаемое место строительства.

15 мая полиция оцепила периметр вокруг забора. Протестующие несколько раз пытались прорвать оцепление, но сотрудники ОМОН разогнали акцию. В результате задержали более 60 человек.

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа