В бельгийском порту изъяли две тонны кокаина с логотипом «Единой России»

25 августа 2018
65 769

В порту бельгийского города Гент полиция задержала две тонны кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной видеосъемки видно, что кокаин был упакован в пакеты с логотипом партии «Единая Россия».

Аналогичные кадры также публикует телеканал NOS. В своих сообщениях телеканалы не обращают внимание на логотип российской партии.

Фото: телеканал VRT
Фото: телеканал NOS

Наркотики нашли в контейнерах с грузом плитки из Бразилии, кокаин упаковали в 1900 пакетов.  Это рекордное изъятие наркотических веществ для этого порта, пишет NOS. Полиция оценивает стоимость поставки в 100 миллионов евро.

Нидерландское издание De Telegraaf со ссылкой на Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA) отмечает, что на бельгийские порты приходится почти половина всего изъятого кокаина в Европе.

Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал сообщение шуткой:

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю