Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Австрии объявили локдаун. В стране введут обязательную вакцинацию

19 ноября 2021
2 717
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Австрии с 22 ноября вводится всеобщий локдаун из-за ситуации с коронавирусом. Об этом объявили канцлер Александр Шалленберг и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн. До этого в стране действовал режим изоляции для непривитых.

По словам Шалленберга, локдаун продлится не больше 20 дней, передает «Би-би-си». При этом после его окончания ограничения для невакцинированных останутся.

Канцлер также объявил об обязательной вакцинации с 1 февраля 2022 года. В Австрии полностью привито 65% населения, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

«Несмотря на месяцы уговоров, мы не смогли убедить достаточное количество людей пройти вакцинацию», ― отметил Шалленберг, слова которого приводит Der Standart.

Власти Австрии призвали невакцинированных сделать прививку, а также подчеркнули важность ревакцинации. Пройти ее можно будет через четыре месяца после получения второй дозы вакцины от коронавируса, пишет The Local.

Уровень заражения коронавирусом в Австрии один из самых высоких в Европе ― почти тысяча случаев на 100 тысяч населения.

Австрия станет первой страной Евросоюза, принявшей столь строгие меры из-за коронавируса.

На время локдауна в стране отменят спортивные, культурные и развлекательные мероприятия, очные занятия в школах. Также будут закрыты кафе, рестораны и магазины, кроме торговли товарами первой необходимости.

Сотрудников компаний рекомендуется перевести на удаленную работу, а в помещениях использовать маски класса FFP2 с высокой степенью защиты.

В начале ноября ВОЗ зафиксировала в Европе максимальный недельный прирост случаев коронавируса ― почти два миллиона. По данным организации, Европа ― единственный регион в мире, где неуклонно растет число новых случаев коронавируса и вызванных им смертей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде