В Австрии предложили ввести штрафы до 7200 евро за отказ от обязательной вакцинации

29 ноября 2021
1 774
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство Австрии предложило ввести штрафы до 7200 евро за отказ от вакцинации, которую в стране планируется сделать обязательной с февраля 2022 года. Об этом сообщает Die Presse со ссылкой на черновик соответствующего законопроекта.

Согласно документу, вакцинация будет обязательной для всех проживающих в Австрии, в том числе обладателей вида на жительство. Исключением могут стать пациенты с противопоказаниями для прививки, а также беременные женщины и дети в возрасте до 12 лет.

Законопроект предлагает ввести штрафы от 3600 до 7200 евро за отказ от вакцинации. Максимальный штраф грозит тем, кто дважды проигнорирует официальные уведомления о необходимости сделать прививку, пишет издание. За невыплату штрафа предусмотрен арест на срок до четырех месяцев.

Австрийское правительство представит законопроект 6 декабря.

15 ноября в Австрии ввели локдаун для непривитых от коронавируса, с 22 ноября локдаун в стране стал всеобщим. После его окончания ограничения для не прошедших вакцинацию сохранятся. С 1 февраля 2022 года вакцинация в Австрии станет обязательной.

В стране отмечается один из самых высоких в Европе уровней заражения коронавирусом, а уровень вакцинации ― один из самых низких в Западной Европе.

После объявления всеобщего локдауна в Вене прошли массовые протесты.

Фото на превью: Associated Press

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде