В Алабаме женщину, которая потеряла ребенка после выстрела в живот, обвинили в непредумышленном убийстве

28 июня 2019
1 588

В штате Алабама 27-летней Марше Джонс предъявили обвинение в непредумышленном убийстве после того, как ей выстрелили в живот и она потеряла ребенка. Об этом сообщает «Би-би-си». 

4 декабря Марша Джонс, которая была на пятом месяце беременности, подралась с 23-летней Эбони Джеймисон на выходе из магазина, сообщает местный портал AL.com. По данным полиции, спор возник из-за отца ребенка. Джеймисон выстрелила Джонс в живот, в результате она потеряла ребенка.

В полиции заявили, что Джонс сама начала спор, поставив под угрозу жизнь ребенка, поэтому ей предъявили аналогичные обвинения, что и стрелявшей. Там также утверждают, что Джемисон пришлось защищаться от беременной женщины. Впоследствии со стрелявшей были сняты обвинения. 

Джонс отпустили из-под ареста на следующий день под залог в 50 тысяч долларов. Она назвала обвинения несправедливыми. 

В прокуратуре округа Джефферсон заявили, что пока рассматривают возможность расследования уголовного дела, отрицая при этом связь с недавно принятым законом, запрещающим аборты. 

15 мая Сенат Алабамы одобрил почти полный запрет на аборты за исключением тех случаев, когда беременность угрожает здоровью матери. Под запрет абортов, в частности, попадут жертвы изнасилований и инцестов. За нарушение закона врачам грозит до 99 лет заключения. Документ подписала губернатор штата Кэй Айви. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю