В Алабаме женщину, которая потеряла ребенка после выстрела в живот, обвинили в непредумышленном убийстве

28 июня, 20:00
1 583

В штате Алабама 27-летней Марше Джонс предъявили обвинение в непредумышленном убийстве после того, как ей выстрелили в живот и она потеряла ребенка. Об этом сообщает «Би-би-си». 

4 декабря Марша Джонс, которая была на пятом месяце беременности, подралась с 23-летней Эбони Джеймисон на выходе из магазина, сообщает местный портал AL.com. По данным полиции, спор возник из-за отца ребенка. Джеймисон выстрелила Джонс в живот, в результате она потеряла ребенка.

В полиции заявили, что Джонс сама начала спор, поставив под угрозу жизнь ребенка, поэтому ей предъявили аналогичные обвинения, что и стрелявшей. Там также утверждают, что Джемисон пришлось защищаться от беременной женщины. Впоследствии со стрелявшей были сняты обвинения. 

Джонс отпустили из-под ареста на следующий день под залог в 50 тысяч долларов. Она назвала обвинения несправедливыми. 

В прокуратуре округа Джефферсон заявили, что пока рассматривают возможность расследования уголовного дела, отрицая при этом связь с недавно принятым законом, запрещающим аборты. 

15 мая Сенат Алабамы одобрил почти полный запрет на аборты за исключением тех случаев, когда беременность угрожает здоровью матери. Под запрет абортов, в частности, попадут жертвы изнасилований и инцестов. За нарушение закона врачам грозит до 99 лет заключения. Документ подписала губернатор штата Кэй Айви. 

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю