В администрации президента Украины сообщили о достижении договоренности с Россией по обмену заключенными

16 июля, 14:24
5 999

Заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что с Россией была достигнута предварительная договоренность об обмене заключенными в течение месяца, передает телеканал «Громадське».

«В течение месяца мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленников. Президент Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать обмен „всех на всех“», — сказал Пристайко.

Он добавил, что в конце августа пройдет встреча советников глав «нормандской четверки», на которой обсудят выполнение договоренностей, достигнутых на предыдущей встрече 12 июля. «Новая газета» отмечает, что от России на ней присутствовал помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков.

По словам Пристайко, конкретных имен заключенных на таких встречах не обсуждают.

Тему обмена заключенными накануне обсуждали российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова.

Последний обмен заключенными между Россией и Украиной произошел в конце 2017 года.

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Сегодня в 20:17 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа