Вице-президента CBS уволили за слова о жертвах стрельбы в Лас-Вегасе

3 октября 2017
1 903

Телеканал CBS уволил вице-президента Хэйли Гефтман-Голд, которая, комментируя гибель десятков человек в результате стрельбы в Лас-Вегасе, заявила, что ей не жалко погибших «республиканских оружейников». Об этом сообщает The Washington Post.

Гефтман-Голд в своих комментариях, которые позднее были удалены, заявила, что не надеется на принятие законов, ограничивающих продажу оружия, и обвинила в этом сторонников Республиканской партии, которые блокируют эти инициативы.

В комментарии The Washington Post CBS сообщил, что заявления женщины был «абсолютно неприемлемы» и что она уволена.

В результате стрельбы на фестивале кантри-музыки в центре Лас-Вегаса погибли 59 человек. Более 500 получили ранения. Эта атака оказалась самым смертоносным инцидентом подобного рода в США.

Атаку устроил 64-летний Стивен Пэддок. Он стрелял с 32-го этажа развлекательного комплекса Mandalay Bay, а затем покончил с собой.

Отец Пэддока был одним из самых опасных преступников в США в 1960-х и 1970-х годах. По данным полиции, он также страдал психическим заболеванием.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, но правоохранительные органы в США не выявили связей между Пэддоком и террористами.

 

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю