Вице-президента CBS уволили за слова о жертвах стрельбы в Лас-Вегасе

3 октября, 08:06
1 896 0

Телеканал CBS уволил вице-президента Хэйли Гефтман-Голд, которая, комментируя гибель десятков человек в результате стрельбы в Лас-Вегасе, заявила, что ей не жалко погибших «республиканских оружейников». Об этом сообщает The Washington Post.

Гефтман-Голд в своих комментариях, которые позднее были удалены, заявила, что не надеется на принятие законов, ограничивающих продажу оружия, и обвинила в этом сторонников Республиканской партии, которые блокируют эти инициативы.

В комментарии The Washington Post CBS сообщил, что заявления женщины был «абсолютно неприемлемы» и что она уволена.

В результате стрельбы на фестивале кантри-музыки в центре Лас-Вегаса погибли 59 человек. Более 500 получили ранения. Эта атака оказалась самым смертоносным инцидентом подобного рода в США.

Атаку устроил 64-летний Стивен Пэддок. Он стрелял с 32-го этажа развлекательного комплекса Mandalay Bay, а затем покончил с собой.

Отец Пэддока был одним из самых опасных преступников в США в 1960-х и 1970-х годах. По данным полиции, он также страдал психическим заболеванием.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, но правоохранительные органы в США не выявили связей между Пэддоком и террористами.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера