Полиция рассказала о намерении стрелка из Лас-Вегаса выжить поcле атаки

5 октября, 14:28
810 0

Полиция установила, что убивший 58 человек на фестивале в Лас-Вегасе Стивен Пэддок не планировал совершать самоубийство после атаки. Об этом рассказал шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо, пишет The Guardian.

На основании каких доказательств были сделаны такие выводы, в полиции не уточнили.

Также стало известно, что за неделю до атаки Пэддок снял через Airbnb квартиру, окна которой выходят к месту проведения музыкального фестиваля Life is Beautiful, прошедшего на неделю ранее Route 91 Harvest Festival.

Вечером 2 октября Пэддок открыл стрельбу по посетителями фестиваля Route 91 Harvest из окна 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay. В результате погибли 58 человек, более 500 получили ранения. После стрельбы Пэддок совершил самоубийство.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». В гостиничном номере Пэддока нашли 47 единиц оружия. При этом ФБР не нашло связи между стрельбой на фестивале в Лас-Вегасе и международным терроризмом.

По информации Business Insider, отец Пэддока был психопатом и одним из самых опасных преступников в США. Он ограбил несколько банков в Аризоне, был приговорен к 20 годам заключения, однако в 1969 году сбежал из тюрьмы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера