В записке стрелка из Лас-Вегаса обнаружили расчеты для точной атаки

8 октября, 05:36
6 457 0

Устроивший стрельбу на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе Стивен Пэддок предварительно сделал расчёты траектории полета пули для наиболее эффективной атаки. Об этом сообщает CBS со ссылкой на заявление полицейских, штурмовавших гостиничный номер стрелка.

Ранее  в номере отеля, откуда Пэддок производил выстрелы, была найдена записка, в которой содержались неизвестные цифры. Как отмечают полицейские, она находилась на тумбочке рядом с окном, которое было разбито Пэддоком для осуществления выстрелов по толпе.

Позже было выявлено, что цифры означают расчеты параметров стрельбы. «Он написал расстояние, высоту, на которой он был, падение пули за время прохождения дистанции до толпы. Он все это записал и рассчитал, так что он точно знал, как стрелять, чтобы поразить цели», — рассказали полицейские.

2 октября Пэддок — 64-летний бухгалтер — устроил стрельбу из окна 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Погибли 58 человек, более 500 получили ранения. По данным CNN, Пэддок стрелял в течение 9-11 минут. Затем он покончил с собой.

Кроме того, в его гостиничном номере нашли 10 единиц оружия и топор, которым Пэддок, возможно, выбил стекло из окна своей комнаты.

Ответственность за нападение Стивена Пэддока взяла на себя запрещенная в России террористическая организация  «Исламское государство». Однако ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

К настоящему моменту следствие все еще не выяснило мотивы стрелка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера