Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших

18 июля 2018
1 132

Владелец отеля Mandalay Bay обратился в суд с просьбой защитить его от исков пострадавших в результате стрельбы на фестивале в Лас-Вегасе в октябре прошлого года, сообщает CNN.

Более 2,5 тысяч человек подали иски в отношении MGM Resorts International, дочерняя компания которой владеет Mandalay Bay.  MGM считает, что ответственность лежит на охранной компании, которую отель нанял для обеспечения безопасности.

Истец ссылается на федеральный закон от 2002 года, который был принят после теракта 11 сентября. Он ограничивает ответственность компании в том случае, если она для обеспечения безопасности нанимает в качестве подрядчика охранную фирму, сертифицированную министерством безопасности.

Адвокат, представляющий интересы пострадавших, назвал MGM «абсолютно ответственной» за произошедшее. По ее словам, компания проявила небрежность, когда стрелка пропустили в отель с большим количеством оружия. 

В октябре прошлого года Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Он стрелял около 10 минут из окна гостиницы Mandalay Bay. В результате погибли 58 человек, более 500 получили ранения.

Ответственность за нападение Пэддока взяла на себя террористическая организация  «Исламское государство» (запрещена в России). Однако ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

 

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю