Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших

18 июля, 14:00
1 120

Владелец отеля Mandalay Bay обратился в суд с просьбой защитить его от исков пострадавших в результате стрельбы на фестивале в Лас-Вегасе в октябре прошлого года, сообщает CNN.

Более 2,5 тысяч человек подали иски в отношении MGM Resorts International, дочерняя компания которой владеет Mandalay Bay.  MGM считает, что ответственность лежит на охранной компании, которую отель нанял для обеспечения безопасности.

Истец ссылается на федеральный закон от 2002 года, который был принят после теракта 11 сентября. Он ограничивает ответственность компании в том случае, если она для обеспечения безопасности нанимает в качестве подрядчика охранную фирму, сертифицированную министерством безопасности.

Адвокат, представляющий интересы пострадавших, назвал MGM «абсолютно ответственной» за произошедшее. По ее словам, компания проявила небрежность, когда стрелка пропустили в отель с большим количеством оружия. 

В октябре прошлого года Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Он стрелял около 10 минут из окна гостиницы Mandalay Bay. В результате погибли 58 человек, более 500 получили ранения.

Ответственность за нападение Пэддока взяла на себя террористическая организация  «Исламское государство» (запрещена в России). Однако ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

 

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю