Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших

18 июля, 14:00
1 112

Владелец отеля Mandalay Bay обратился в суд с просьбой защитить его от исков пострадавших в результате стрельбы на фестивале в Лас-Вегасе в октябре прошлого года, сообщает CNN.

Более 2,5 тысяч человек подали иски в отношении MGM Resorts International, дочерняя компания которой владеет Mandalay Bay.  MGM считает, что ответственность лежит на охранной компании, которую отель нанял для обеспечения безопасности.

Истец ссылается на федеральный закон от 2002 года, который был принят после теракта 11 сентября. Он ограничивает ответственность компании в том случае, если она для обеспечения безопасности нанимает в качестве подрядчика охранную фирму, сертифицированную министерством безопасности.

Адвокат, представляющий интересы пострадавших, назвал MGM «абсолютно ответственной» за произошедшее. По ее словам, компания проявила небрежность, когда стрелка пропустили в отель с большим количеством оружия. 

В октябре прошлого года Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Он стрелял около 10 минут из окна гостиницы Mandalay Bay. В результате погибли 58 человек, более 500 получили ранения.

Ответственность за нападение Пэддока взяла на себя террористическая организация  «Исламское государство» (запрещена в России). Однако ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

 

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю