Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших

18 июля 2018
1 130

Владелец отеля Mandalay Bay обратился в суд с просьбой защитить его от исков пострадавших в результате стрельбы на фестивале в Лас-Вегасе в октябре прошлого года, сообщает CNN.

Более 2,5 тысяч человек подали иски в отношении MGM Resorts International, дочерняя компания которой владеет Mandalay Bay.  MGM считает, что ответственность лежит на охранной компании, которую отель нанял для обеспечения безопасности.

Истец ссылается на федеральный закон от 2002 года, который был принят после теракта 11 сентября. Он ограничивает ответственность компании в том случае, если она для обеспечения безопасности нанимает в качестве подрядчика охранную фирму, сертифицированную министерством безопасности.

Адвокат, представляющий интересы пострадавших, назвал MGM «абсолютно ответственной» за произошедшее. По ее словам, компания проявила небрежность, когда стрелка пропустили в отель с большим количеством оружия. 

В октябре прошлого года Стивен Пэддок открыл стрельбу по посетителям музыкального фестиваля в Лас-Вегасе. Он стрелял около 10 минут из окна гостиницы Mandalay Bay. В результате погибли 58 человек, более 500 получили ранения.

Ответственность за нападение Пэддока взяла на себя террористическая организация  «Исламское государство» (запрещена в России). Однако ФБР связей стрелка с террористами не обнаружила.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю