Удальцов прекратил голодовку

19 августа 2014
3 333

Сергей Удальцов прекратил голодовку в СИЗО, сообщает во вторник, 19 августа, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова.

Во вторник Удальцов написал заявление о прекращении голодовки на имя начальника СИЗО. По словам Цыганкова, оппозиционер указал в заявлении, что не имеет претензий к режиму содержания.

Накануне представитель управления ФСИН сообщил, что тюремные медики отметили отрицательную динамику в состоянии здоровья Удальцова.

Оппозиционер объявил бессрочную голодовку сразу после того, как 24 июля суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Такой же срок получил другой обвиняемый в организации беспорядков Леонид Развозжаев.

На следующий день во ФСИН сообщили, что Удальцов подал в администрацию СИЗО «Матросская тишина» уведомление о голодовке. Его перевели в одиночную камеру и установили за ним постоянный медицинский контроль.

Другие новости
Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Сегодня в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Сегодня в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Сегодня в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа