Удальцов прекратил голодовку

19 августа 2014
3 311 1

Сергей Удальцов прекратил голодовку в СИЗО, сообщает во вторник, 19 августа, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова.

Во вторник Удальцов написал заявление о прекращении голодовки на имя начальника СИЗО. По словам Цыганкова, оппозиционер указал в заявлении, что не имеет претензий к режиму содержания.

Накануне представитель управления ФСИН сообщил, что тюремные медики отметили отрицательную динамику в состоянии здоровья Удальцова.

Оппозиционер объявил бессрочную голодовку сразу после того, как 24 июля суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Такой же срок получил другой обвиняемый в организации беспорядков Леонид Развозжаев.

На следующий день во ФСИН сообщили, что Удальцов подал в администрацию СИЗО «Матросская тишина» уведомление о голодовке. Его перевели в одиночную камеру и установили за ним постоянный медицинский контроль.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю