Удальцов прекратил голодовку

19 августа 2014
3 311 1

Сергей Удальцов прекратил голодовку в СИЗО, сообщает во вторник, 19 августа, «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления ФСИН Сергея Цыганкова.

Во вторник Удальцов написал заявление о прекращении голодовки на имя начальника СИЗО. По словам Цыганкова, оппозиционер указал в заявлении, что не имеет претензий к режиму содержания.

Накануне представитель управления ФСИН сообщил, что тюремные медики отметили отрицательную динамику в состоянии здоровья Удальцова.

Оппозиционер объявил бессрочную голодовку сразу после того, как 24 июля суд приговорил его к 4,5 года лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Такой же срок получил другой обвиняемый в организации беспорядков Леонид Развозжаев.

На следующий день во ФСИН сообщили, что Удальцов подал в администрацию СИЗО «Матросская тишина» уведомление о голодовке. Его перевели в одиночную камеру и установили за ним постоянный медицинский контроль.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера