Участнику акции 27 июля предъявили обвинение в нападении на сотрудника Росгвардии

29 июля, 18:02
7 415

Следствие предъявило обвинение в нападении на полицейского участнику несогласованной акции 27 июля за свободные выборы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского суда. Его попросили отправить в СИЗО. 

О возбуждении уголовного дела ранее сообщали ТАСС и Baza со ссылкой на источники.

По версии следствия, подозреваемый Евгений Коваленко бросил в силовика мусорное ведро, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред». Коваленко предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). 

«Новая газета» пишет, что Коваленко признал вину и написал явку с повинной. 

Несогласованная акция с требованиям допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму началась у мэрии Москвы, после чего переросла в шествие по центру города. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 1373 человека, МВД отчиталось о задержании 1074 человек. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа