Участнику акции 27 июля предъявили обвинение в нападении на сотрудника Росгвардии

29 июля, 18:02
7 434

Следствие предъявило обвинение в нападении на полицейского участнику несогласованной акции 27 июля за свободные выборы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского суда. Его попросили отправить в СИЗО. 

О возбуждении уголовного дела ранее сообщали ТАСС и Baza со ссылкой на источники.

По версии следствия, подозреваемый Евгений Коваленко бросил в силовика мусорное ведро, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред». Коваленко предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти). 

«Новая газета» пишет, что Коваленко признал вину и написал явку с повинной. 

Несогласованная акция с требованиям допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму началась у мэрии Москвы, после чего переросла в шествие по центру города. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала 1373 человека, МВД отчиталось о задержании 1074 человек. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю