Участника акции «Он нам не царь» госпитализировали после избиения полицейскими

5 мая, 20:47
2 493 0

Руководителя отдела межрегиональной координации Ассоциации народного сопротивления (АНС) Дмитрия Карасева госпитализировали после того, как его избили сотрудники полиции во время задержания на акции «Он нам не царь» в Москве. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила Милена Хуторянская.

По ее словам, полицейские били Карасева дубинками. После этого он стал задыхаться, жаловаться на тошноту и сильную боль. Хуторянская предположила, что у Карасева сломано два ребра.

Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская также написала в твиттере, что у Карасева, предположительно, сломаны два ребра и отбита печень. Он отметила, что сейчас активист находится в институте Склифосовского.

В группе АНС во «ВКонтакте» сообщается, что Карасев пропал без вести. Активисты обзвонили все больницы, горячи линии скорой помощи и ОВД Москвы, но им не удалось его найти.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них они не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«ОВД-Инфо» сообщало, что по состоянию на 20:00 в 23 городах России были задержаны более 1600 участников акций протеста, из них 700 человек в Москве. По оценкам полиции, в столице задержали около 300 человек.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю