Участника акции «Он нам не царь» госпитализировали после избиения полицейскими

5 мая 2018
3 564

Руководителя отдела межрегиональной координации Ассоциации народного сопротивления (АНС) Дмитрия Карасева госпитализировали после того, как его избили сотрудники полиции во время задержания на акции «Он нам не царь» в Москве. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила Милена Хуторянская.

По ее словам, полицейские били Карасева дубинками. После этого он стал задыхаться, жаловаться на тошноту и сильную боль. Хуторянская предположила, что у Карасева сломано два ребра.

Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская также написала в твиттере, что у Карасева, предположительно, сломаны два ребра и отбита печень. Он отметила, что сейчас активист находится в институте Склифосовского.

В группе АНС во «ВКонтакте» сообщается, что Карасев пропал без вести. Активисты обзвонили все больницы, горячи линии скорой помощи и ОВД Москвы, но им не удалось его найти.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них они не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«ОВД-Инфо» сообщало, что по состоянию на 20:00 в 23 городах России были задержаны более 1600 участников акций протеста, из них 700 человек в Москве. По оценкам полиции, в столице задержали около 300 человек.

 

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю