Участника акции «Он нам не царь» госпитализировали после избиения полицейскими

5 мая 2018
5 870

Руководителя отдела межрегиональной координации Ассоциации народного сопротивления (АНС) Дмитрия Карасева госпитализировали после того, как его избили сотрудники полиции во время задержания на акции «Он нам не царь» в Москве. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила Милена Хуторянская.

По ее словам, полицейские били Карасева дубинками. После этого он стал задыхаться, жаловаться на тошноту и сильную боль. Хуторянская предположила, что у Карасева сломано два ребра.

Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская также написала в твиттере, что у Карасева, предположительно, сломаны два ребра и отбита печень. Он отметила, что сейчас активист находится в институте Склифосовского.

В группе АНС во «ВКонтакте» сообщается, что Карасев пропал без вести. Активисты обзвонили все больницы, горячи линии скорой помощи и ОВД Москвы, но им не удалось его найти.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них они не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«ОВД-Инфо» сообщало, что по состоянию на 20:00 в 23 городах России были задержаны более 1600 участников акций протеста, из них 700 человек в Москве. По оценкам полиции, в столице задержали около 300 человек.

 

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю