Участника акции «Он нам не царь» госпитализировали после избиения полицейскими

5 мая 2018
5 867

Руководителя отдела межрегиональной координации Ассоциации народного сопротивления (АНС) Дмитрия Карасева госпитализировали после того, как его избили сотрудники полиции во время задержания на акции «Он нам не царь» в Москве. Об этом «ОВД-Инфо» сообщила Милена Хуторянская.

По ее словам, полицейские били Карасева дубинками. После этого он стал задыхаться, жаловаться на тошноту и сильную боль. Хуторянская предположила, что у Карасева сломано два ребра.

Координатор правозащитного проекта «Открытой России» Полина Немировская также написала в твиттере, что у Карасева, предположительно, сломаны два ребра и отбита печень. Он отметила, что сейчас активист находится в институте Склифосовского.

В группе АНС во «ВКонтакте» сообщается, что Карасев пропал без вести. Активисты обзвонили все больницы, горячи линии скорой помощи и ОВД Москвы, но им не удалось его найти.

В десятках городов России 5 мая проходят акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В некоторых из них они не согласованы с властями, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«ОВД-Инфо» сообщало, что по состоянию на 20:00 в 23 городах России были задержаны более 1600 участников акций протеста, из них 700 человек в Москве. По оценкам полиции, в столице задержали около 300 человек.

 

Другие новости
Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19 Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа