У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски

17 октября 2018
13 561

Следователи провели обыски по месту жительства родителей 18-летнего Владислава Рослякова, который напал на студентов политехнического колледжа в Керчи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.

По словам собеседника агентства, следственные мероприятия проходят по ряду адресов, связанных с подозреваемым. В частности, прошли обыски у родителей Рослякова, которые живут раздельно. Сейчас с ними работают следователи, «чтобы выяснить мотив совершения преступления».

Ранее «Говорит Москва» сообщала о задержании отца Рослякова. По данным Daily Storm, обыск в квартире мужчины продолжался три часа, после этого его вывели на улице в черной маске.

Следствие считает, что 18-летний Росляков устроил взрыв и стрельбу в колледже. Он заложил бомбу в столовой, после чего начал стрелять в находившихся в колледже людей. После этого Росляков покончил с собой. Позже специалисты НАК нашли в личных вещах студента еще одно взрывное устройство. Оно было обезврежено. 

По последним данным, в результате взрыва и стрельбы погибли 19 человек, еще 49 пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело о теракте, но затем переквалифицировал на статью об убийстве. 

 

Другие новости
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю