У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски

17 октября, 21:44
13 523

Следователи провели обыски по месту жительства родителей 18-летнего Владислава Рослякова, который напал на студентов политехнического колледжа в Керчи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба.

По словам собеседника агентства, следственные мероприятия проходят по ряду адресов, связанных с подозреваемым. В частности, прошли обыски у родителей Рослякова, которые живут раздельно. Сейчас с ними работают следователи, «чтобы выяснить мотив совершения преступления».

Ранее «Говорит Москва» сообщала о задержании отца Рослякова. По данным Daily Storm, обыск в квартире мужчины продолжался три часа, после этого его вывели на улице в черной маске.

Следствие считает, что 18-летний Росляков устроил взрыв и стрельбу в колледже. Он заложил бомбу в столовой, после чего начал стрелять в находившихся в колледже людей. После этого Росляков покончил с собой. Позже специалисты НАК нашли в личных вещах студента еще одно взрывное устройство. Оно было обезврежено. 

По последним данным, в результате взрыва и стрельбы погибли 19 человек, еще 49 пострадали. Следственный комитет завел уголовное дело о теракте, но затем переквалифицировал на статью об убийстве. 

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю