Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Институт космических исследований опубликовал фото района крушения Ту-154

26 декабря 2016
4 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Институт космических исследований Российской академии наук опубликовал изображение района катастрофы самолета Ту-154. На фото запечатлено побережье рядом со взлетной полосой аэропорта Адлера.

Европейское космическое агентство

Изображение было снято с помощью космического аппарата Sentinel-1B Европейского космического агентства в 6:31 по московскому времени.

Накануне военно-транспортный самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение через две минуты после вылета из аэропорта Адлера, где он проходил дозаправку. Его обломки обнаружили в полутора километрах от побережья Черного моря в Сочи.

Расследование крушения Ту-154: основные версии и странная вспышка. Что известно на утро понедельника. Прямое включение из Сочи

Самолет направлялся в сирийскую Латакию. На его борту находились 92 человека, большинство из которых были артисты ансамбля имени Александрова. Также в этом самолете находились журналисты трех федеральных каналов, военнослужащие и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

В ФСБ России ранее заявили, что основными версиями являются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилота и техническая неисправность самолета. Признаков указывающих на теракт на борту или возможность диверсии, спецслужба пока не обнаружила.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде