СМИ рассказали об отсутствии доказательств в пользу версии о теракте на борту Ту-154

25 декабря 2016
12 610 3

Версия теракта при расследовании крушения самолета Минобороны в Черном море не рассматривается как основная. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источник в спецслужбах. 

РИА Новости

По его словам, самолет вылетел из аэропорта «Чкаловский», в котором багаж и пассажиры тщательно проверялись. «Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было», — сообщил источник.

Самолет был взят под охрану после того, как приземлился в Адлере. «На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом», — сказал источник.

На данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу версии о теракте, подчеркнул собеседник. Органы безопасности не рассматривают версию теракта как основную. 

Самолет Минобороны Ту-154, выполнявший рейс в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Минобороны и глава Минтранса заявили об отсутствии данных о выживших в результате крушения. Рассматриваются две версии крушения: техническая неисправность и ошибка пилотов. Однако источник издания «Фонтанка» сообщил, что ФСБ также отрабатывает версию теракта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера