СМИ рассказали об отсутствии доказательств в пользу версии о теракте на борту Ту-154

25 декабря 2016
12 612

Версия теракта при расследовании крушения самолета Минобороны в Черном море не рассматривается как основная. Об этом сообщают ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» со ссылкой на источник в спецслужбах. 

РИА Новости

По его словам, самолет вылетел из аэропорта «Чкаловский», в котором багаж и пассажиры тщательно проверялись. «Планировалась его дозаправка в Моздоке, но из-за погодных условий она была перенесена в Адлер, и таким образом, сведений о том, что самолет будет дозаправляться в аэропорту Сочи, заранее не было», — сообщил источник.

Самолет был взят под охрану после того, как приземлился в Адлере. «На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки. Питание на борт не подавалось, а дозаправка осуществлялась штатным персоналом», — сказал источник.

На данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу версии о теракте, подчеркнул собеседник. Органы безопасности не рассматривают версию теракта как основную. 

Самолет Минобороны Ту-154, выполнявший рейс в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Минобороны и глава Минтранса заявили об отсутствии данных о выживших в результате крушения. Рассматриваются две версии крушения: техническая неисправность и ошибка пилотов. Однако источник издания «Фонтанка» сообщил, что ФСБ также отрабатывает версию теракта.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю