В Кремле заявили об отсутствии приоритетных версий крушения Ту-154

26 декабря 2016
720

Кремль призвал дождаться официальных выводов расследования крушения самолета Ту-154. Пока нет приоритетной версии авиакатастрофы, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Пока не получает развитие ни одна из версий. Министр Соколов вчера говорил, что рассматриваются все версии. Но, как вы знаете, версия о теракте — она далеко не в первых рядах», — сказал Песков.

Он добавил, что сейчас все концентрируются на поисковых работах. «Главное — это завершение поисковых работ, чтобы выяснить все обстоятельства этой катастрофы», — сказал Песков.

Ранее министр транспорта Максим Соколов сообщил, что к крушению самолета могли привести техническое состояние самолета или ошибка пилотирования. Они добавил, что теракт не рассматривают среди основных версий.

Ту-154 Минобороны потерпел крушение рано утром в воскресенье, 25 декабря, вскоре после вылета из Сочи. Самолет летел в Сирию. На борту находились 92 человека, среди которых были 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов федеральных телеканалов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

По последним данным, спасатели нашли тела 11 погибших и более 150 обломков Ту-154. Утром 26 декабря в Москву прибыл первый самолет с телами жертв.

Накануне Минобороны сообщили, что разбившийся самолет перед вылетом был технически исправен. По данным ведомства, управлявший Ту-154 пилот неоднократно летал по заданному маршруту и был опытным летчиком.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю