ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов

16 января, 18:13
12 896 0

Центральная избирательная комиссия нашла признаки фальсификации в документах кандидата в президенты от Партии социальной защиты Михаила Козлова, сообщает ТАСС. Из-за этого ЦИК планирует обратиться в Следственный комитет. 

Речь идет о нотариально заверенной доверенности на финансового уполномоченного, которую Козлов предоставил ЦИК. На документе стояла печать партии.

«Мы запросили в нотариальной палате информацию по этому поводу, нотариальная палата сообщила, что они действительно имеют отношение к этому документу, этот документ представлялся нотариусу для заверения, только в нем отсутствовала печать», — сказал замглавы ЦИК Николай Булаев.

Он подчеркнул, что, таким образом, в документах кандидата от Партии социальной защиты есть признаки фальсификации. В этой ситуации ЦИК решил «действовать строго по закону» и отправить документы Козлова в СК.

В разговоре с РБК сам кандидат сообщил, что узнал о найденных в его документах признаках фальсификации от журналистов. «Мне никто из ЦИК ничего не говорил», — подчеркнул Козлов.

Он добавил, что ранее пожаловался главе ЦИК Элле Памфиловой, что сотрудники комиссии оказывают на него давление.

«Меня настоятельно склоняли к тому, чтобы я сам подписал заявление о том, что я ухожу с выборов. Не знаю, до чего они там могли докопаться», — сказал кандидат.

По его мнению, на него могут оказывать давление из-за того, что он «пиарится» и обещает кредитную амнистию для 70 миллионов россиян.

ЦИК зарегистрировал Козлова 5 января. Козлов рассказывал РИА Новости, что он «бросает вызов» остальным кандидатам, которые планируют потратить до одного миллиарда рублей на избирательную кампанию. Представитель Партии социальной защиты добьется успеха, «не потратив ни рубля, а только за счет навыков убеждения и своих сподвижников».

Михаил Козлов — эксперт в области социальной психологии. Он участвовал в программах «Пусть говорят», «Прямой эфир», а также был ведущим психологом на «Доме-2».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера