ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов

16 января 2018
12 905

Центральная избирательная комиссия нашла признаки фальсификации в документах кандидата в президенты от Партии социальной защиты Михаила Козлова, сообщает ТАСС. Из-за этого ЦИК планирует обратиться в Следственный комитет. 

Речь идет о нотариально заверенной доверенности на финансового уполномоченного, которую Козлов предоставил ЦИК. На документе стояла печать партии.

«Мы запросили в нотариальной палате информацию по этому поводу, нотариальная палата сообщила, что они действительно имеют отношение к этому документу, этот документ представлялся нотариусу для заверения, только в нем отсутствовала печать», — сказал замглавы ЦИК Николай Булаев.

Он подчеркнул, что, таким образом, в документах кандидата от Партии социальной защиты есть признаки фальсификации. В этой ситуации ЦИК решил «действовать строго по закону» и отправить документы Козлова в СК.

В разговоре с РБК сам кандидат сообщил, что узнал о найденных в его документах признаках фальсификации от журналистов. «Мне никто из ЦИК ничего не говорил», — подчеркнул Козлов.

Он добавил, что ранее пожаловался главе ЦИК Элле Памфиловой, что сотрудники комиссии оказывают на него давление.

«Меня настоятельно склоняли к тому, чтобы я сам подписал заявление о том, что я ухожу с выборов. Не знаю, до чего они там могли докопаться», — сказал кандидат.

По его мнению, на него могут оказывать давление из-за того, что он «пиарится» и обещает кредитную амнистию для 70 миллионов россиян.

ЦИК зарегистрировал Козлова 5 января. Козлов рассказывал РИА Новости, что он «бросает вызов» остальным кандидатам, которые планируют потратить до одного миллиарда рублей на избирательную кампанию. Представитель Партии социальной защиты добьется успеха, «не потратив ни рубля, а только за счет навыков убеждения и своих сподвижников».

Михаил Козлов — эксперт в области социальной психологии. Он участвовал в программах «Пусть говорят», «Прямой эфир», а также был ведущим психологом на «Доме-2».

 

Другие новости
Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю