ЦИК окончательно отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в Мосгордуму

7 августа, 13:46
6 036

Центральная избирательная комиссия окончательно отказала Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму, трансляция заседания велась на сайте ЦИК.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Гудкова

Согласно решению ЦИК, недействительными признаны 829 подписей, сданных Гудковым для регистрации. Больше всего подписей забраковала почерковедческая экспертиза.

Накануне решение об отказе Гудкову рекомендовала принять рабочая группа ЦИК. Аналогичную рекомендацию она дала и по жалобе Любови Соболь.

С середины июля в Москве проходят митинги с требованием допустить Гудкова, Соболь и других независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Территориальные избиркомы отказались регистрировать большинство из них, забраковав подписи, собранные ими для выдвижения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю