ЦИК окончательно отказал Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом в Мосгордуму

7 августа, 13:46
5 988

Центральная избирательная комиссия окончательно отказала Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму, трансляция заседания велась на сайте ЦИК.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Гудкова

Согласно решению ЦИК, недействительными признаны 829 подписей, сданных Гудковым для регистрации. Больше всего подписей забраковала почерковедческая экспертиза.

Накануне решение об отказе Гудкову рекомендовала принять рабочая группа ЦИК. Аналогичную рекомендацию она дала и по жалобе Любови Соболь.

С середины июля в Москве проходят митинги с требованием допустить Гудкова, Соболь и других независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Территориальные избиркомы отказались регистрировать большинство из них, забраковав подписи, собранные ими для выдвижения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа