Суд продлил арест бывшему генпродюсеру «Седьмой студии»

18 июля 2017
173 0

Басманный суд Москвы продлил срок ареста Алексею Малобродскому — бывшему генеральному продюсеру театральной организации «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова, сообщает агентство «Москва».

Малобродскому продлили арест до 19 октября.

Следствие посчитало, что Малобродский и другие фигуранты дела смогут скрыться от следствия и суда или оказать давление на свидетелей.

По словам Малобродского, обвинение было представлено с нарушением процессуальных норм.

«Эпизод, который мне вменяют в вину, в деле отсутствует. Событие относится к 2014 г. спустя два года после окончания моей работы там, и теоретически я отношения к этому делу не мог иметь», — сказал он.

«Я почти ничего не заработал, кроме доброго имени»: Экс-продюсер «Седьмой студии» о встрече с тюремным миром, допросах и надежде на коллег

Малобродский был арестован в конце июня по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение связало дело с похищением денег, которые выделили на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода» в Москве, однако на заседании прокурор утверждал, что спекталь не был поставлен.

На заседании во вторник, 19 июля, прокуратура назвала незаконным арест Малобродского.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера