Суд продлил арест бывшему генпродюсеру «Седьмой студии»

18 июля 2017
192

Басманный суд Москвы продлил срок ареста Алексею Малобродскому — бывшему генеральному продюсеру театральной организации «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова, сообщает агентство «Москва».

Малобродскому продлили арест до 19 октября.

Следствие посчитало, что Малобродский и другие фигуранты дела смогут скрыться от следствия и суда или оказать давление на свидетелей.

По словам Малобродского, обвинение было представлено с нарушением процессуальных норм.

«Эпизод, который мне вменяют в вину, в деле отсутствует. Событие относится к 2014 г. спустя два года после окончания моей работы там, и теоретически я отношения к этому делу не мог иметь», — сказал он.

«Я почти ничего не заработал, кроме доброго имени»: Экс-продюсер «Седьмой студии» о встрече с тюремным миром, допросах и надежде на коллег

Малобродский был арестован в конце июня по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение связало дело с похищением денег, которые выделили на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода» в Москве, однако на заседании прокурор утверждал, что спекталь не был поставлен.

На заседании во вторник, 19 июля, прокуратура назвала незаконным арест Малобродского.

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю