Суд продлил арест бывшему генпродюсеру «Седьмой студии»

18 июля 2017
193

Басманный суд Москвы продлил срок ареста Алексею Малобродскому — бывшему генеральному продюсеру театральной организации «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова, сообщает агентство «Москва».

Малобродскому продлили арест до 19 октября.

Следствие посчитало, что Малобродский и другие фигуранты дела смогут скрыться от следствия и суда или оказать давление на свидетелей.

По словам Малобродского, обвинение было представлено с нарушением процессуальных норм.

«Эпизод, который мне вменяют в вину, в деле отсутствует. Событие относится к 2014 г. спустя два года после окончания моей работы там, и теоретически я отношения к этому делу не мог иметь», — сказал он.

«Я почти ничего не заработал, кроме доброго имени»: Экс-продюсер «Седьмой студии» о встрече с тюремным миром, допросах и надежде на коллег

Малобродский был арестован в конце июня по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Обвинение связало дело с похищением денег, которые выделили на спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. Его премьера состоялась осенью 2012 года на площадке «Винзавода» в Москве, однако на заседании прокурор утверждал, что спекталь не был поставлен.

На заседании во вторник, 19 июля, прокуратура назвала незаконным арест Малобродского.

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю