В Вологде активисты решили повесить три билборда о «забастовке избирателей». У них ничего не получилось

1 марта 2018
21 441

На въезде в Вологду активисты попробовали вывесить анонс «забастовки избирателей» на трех билбордах, однако их владельцы отказались это сделать. Об этом рассказал в блоге на «Эхе Москвы» председатель правозащитного общественного движения «Вместе» Евгений Доможиров.

Макет неразмещенных трех билбордов о забастовке избирателей

Он вел переговоры с операторами наружной рекламы. Разместить заказ они отказались, отметил Доможиров.

На первом щите активисты хотели разместить надпись «18 бездарно потраченных лет», на втором — «Впереди ещё 6?», на третьем — «#забастовка».

От размещения рекламы отказалось агентство «Дрим», юристы которого усмотрели в таких билбордах нарушение закона о рекламе, написал Доможиров. Он выложил в Youtube ролик с записью разговора с представителем компании, которая приводит возражения юристов и говорит, что федеральный закон запрещает размещение такого вида рекламы.

Отказались от заказа и в компании «Ника», добавил он. «Причем там мы ещё и узнали сколько реально стоит политическая реклама и какую огромную сумму сейчас выкладывают власти на пригнать вас к избирательной урне», — отметил он.

В фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» английского режиссера Мартина Макдонаха главная героиня, которая требует найти убийцу своей дочери, арендует три рекламных щита на подъезде к городу. На билбордах она размещает надписи об этом преступлении и бездействии полиции и шерифа.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа