Токаев побеждает на выборах президента Казахстана

10 июня 2019
900

Действующий президент Касым-Жомарт Токаев побеждает на выборах президента Казахстана с 70,76% голосов. Предварительные итоги объявил глава ЦИК Константин Петров, передает РИА Новости. 

Журналист и политик Амиржан Косанов получает 16,2%, депутат нижней палаты парламента Дания Еспаева — 5,2%,

Внеочередные выборы президента Казахстана прошли 9 июня. В Алмате и Нур-Султане они сопровождались протестами, были задержаны около 500 человек.

В марте Нурсултан Назарбаев, который возглавлял Казахстан с 1990 года, объявил об отставке. Исполняющим обязанности президента страны назначили спикера сената Токаева. Назарбаев возглавил Совет безопасности. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь попросила Литву выдать Тихановскую. Там заранее отказались Сегодня в 10:33 «Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа