Токаев победил на выборах президента Казахстана

10 июня, 19:27
563

Касым-Жомарт Токаев победил на выборах президента Казахстана, он набрал 70,96% голосов, передает «Интерфакс» со ссылкой на окончательные данные Центризбиркома.

По итогам оглашенных ранее предварительных подсчетов, журналист Амиржан Косанов получил 16,2% голосов, депутат казахстанского парламента Дания Еспаева — 5,2% голосов.

Инаугурация Токаева состоится 12 июня.

Президентские выборы в стране прошли 9 июня и сопровождались акциями протеста, участники которых заявляли о нарушениях.

Предыдущий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который занимал этот пост с 1990 года, подал в отставку в марте.

Исполняющим обязанности главы государства был назначен Токаев, который в своей речи после присяги предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нур-султан. Парламент страны одобрил это решение.

Другие новости
Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Сегодня в 22:56 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Сегодня в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Сегодня в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Сегодня в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Сегодня в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Зеленский предоставил гражданство 11 иностранцам, воевавшим в Донбассе Сегодня в 21:30 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа