Токаев победил на выборах президента Казахстана

10 июня, 19:27
546

Касым-Жомарт Токаев победил на выборах президента Казахстана, он набрал 70,96% голосов, передает «Интерфакс» со ссылкой на окончательные данные Центризбиркома.

По итогам оглашенных ранее предварительных подсчетов, журналист Амиржан Косанов получил 16,2% голосов, депутат казахстанского парламента Дания Еспаева — 5,2% голосов.

Инаугурация Токаева состоится 12 июня.

Президентские выборы в стране прошли 9 июня и сопровождались акциями протеста, участники которых заявляли о нарушениях.

Предыдущий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который занимал этот пост с 1990 года, подал в отставку в марте.

Исполняющим обязанности главы государства был назначен Токаев, который в своей речи после присяги предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нур-султан. Парламент страны одобрил это решение.

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю