Токаев победил на выборах президента Казахстана

10 июня, 19:27
564

Касым-Жомарт Токаев победил на выборах президента Казахстана, он набрал 70,96% голосов, передает «Интерфакс» со ссылкой на окончательные данные Центризбиркома.

По итогам оглашенных ранее предварительных подсчетов, журналист Амиржан Косанов получил 16,2% голосов, депутат казахстанского парламента Дания Еспаева — 5,2% голосов.

Инаугурация Токаева состоится 12 июня.

Президентские выборы в стране прошли 9 июня и сопровождались акциями протеста, участники которых заявляли о нарушениях.

Предыдущий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который занимал этот пост с 1990 года, подал в отставку в марте.

Исполняющим обязанности главы государства был назначен Токаев, который в своей речи после присяги предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нур-султан. Парламент страны одобрил это решение.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа