Токаев победил на выборах президента Казахстана

10 июня 2019
568

Касым-Жомарт Токаев победил на выборах президента Казахстана, он набрал 70,96% голосов, передает «Интерфакс» со ссылкой на окончательные данные Центризбиркома.

По итогам оглашенных ранее предварительных подсчетов, журналист Амиржан Косанов получил 16,2% голосов, депутат казахстанского парламента Дания Еспаева — 5,2% голосов.

Инаугурация Токаева состоится 12 июня.

Президентские выборы в стране прошли 9 июня и сопровождались акциями протеста, участники которых заявляли о нарушениях.

Предыдущий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который занимал этот пост с 1990 года, подал в отставку в марте.

Исполняющим обязанности главы государства был назначен Токаев, который в своей речи после присяги предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нур-султан. Парламент страны одобрил это решение.

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю