Токаев победил на выборах президента Казахстана

10 июня 2019
569

Касым-Жомарт Токаев победил на выборах президента Казахстана, он набрал 70,96% голосов, передает «Интерфакс» со ссылкой на окончательные данные Центризбиркома.

По итогам оглашенных ранее предварительных подсчетов, журналист Амиржан Косанов получил 16,2% голосов, депутат казахстанского парламента Дания Еспаева — 5,2% голосов.

Инаугурация Токаева состоится 12 июня.

Президентские выборы в стране прошли 9 июня и сопровождались акциями протеста, участники которых заявляли о нарушениях.

Предыдущий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который занимал этот пост с 1990 года, подал в отставку в марте.

Исполняющим обязанности главы государства был назначен Токаев, который в своей речи после присяги предложил переименовать столицу Казахстана Астану в Нур-султан. Парламент страны одобрил это решение.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю