В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан

22 марта 2019
1 456

Полиция задержала несколько десятков человек, которые собрались у ТЦ «Шапагат» в Астане, чтобы выразить несогласие с переименованием города в Нурcултан. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на очевидца.

По его словам, люди вели себя мирно и просто общались, однако были задержаны около 60 человек.

20 марта новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент на совместном заседании палат принял закон о внесении поправки в Конституцию. На следующий день у здание горадминистрации прошел митинг, были задержаны 20 человек.

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находившийся с 1990 года, объявил об отставке. Он остался главой Совбеза и правящей партии «Нур Отан». 
 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа