В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан

22 марта, 10:58
1 452

Полиция задержала несколько десятков человек, которые собрались у ТЦ «Шапагат» в Астане, чтобы выразить несогласие с переименованием города в Нурcултан. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на очевидца.

По его словам, люди вели себя мирно и просто общались, однако были задержаны около 60 человек.

20 марта новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент на совместном заседании палат принял закон о внесении поправки в Конституцию. На следующий день у здание горадминистрации прошел митинг, были задержаны 20 человек.

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находившийся с 1990 года, объявил об отставке. Он остался главой Совбеза и правящей партии «Нур Отан». 
 

Другие новости
В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю