В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан

22 марта, 10:58
1 448

Полиция задержала несколько десятков человек, которые собрались у ТЦ «Шапагат» в Астане, чтобы выразить несогласие с переименованием города в Нурcултан. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на очевидца.

По его словам, люди вели себя мирно и просто общались, однако были задержаны около 60 человек.

20 марта новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент на совместном заседании палат принял закон о внесении поправки в Конституцию. На следующий день у здание горадминистрации прошел митинг, были задержаны 20 человек.

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находившийся с 1990 года, объявил об отставке. Он остался главой Совбеза и правящей партии «Нур Отан». 
 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа