В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан

22 марта, 10:58
1 445

Полиция задержала несколько десятков человек, которые собрались у ТЦ «Шапагат» в Астане, чтобы выразить несогласие с переименованием города в Нурcултан. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на очевидца.

По его словам, люди вели себя мирно и просто общались, однако были задержаны около 60 человек.

20 марта новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил переименовать столицу Астану в Нурсултан в честь первого лидера страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент на совместном заседании палат принял закон о внесении поправки в Конституцию. На следующий день у здание горадминистрации прошел митинг, были задержаны 20 человек.

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находившийся с 1990 года, объявил об отставке. Он остался главой Совбеза и правящей партии «Нур Отан». 
 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю