Тима Белорусских не будет выступать на проспекте Сахарова 31 августа. Концерт анонсировала мэрия

29 августа, 15:31
4 106

Мэрия Москвы анонсировала выступление Тимы Белорусских на фестивале «PROлето» на проспекте Сахарова 31 августа. Представитель певца сказала Дождю, что он не будет участвовать в мероприятии. 

На дополнительные вопросы представитель певца отвечать отказалась.

Тима Белорусских упоминался в анонсе на сайте мэрии. 

Фестиваль «PRO лето» на проспекте Сахарова организовал Российский союз молодежи. По словам его председателя Павла Красноруцкого, мэрия согласовала им мероприятие 22 августа. Однако 20 августа заявку на митинг на проспекте в этот же день подала глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, но получила отказ.

Павел Красноруцкий сообщил Дождю, что сотрудничеством с музыкантом занимался телеканал «Музыка Первого». Российский союз молодежи работает только над рекламной кампанией, приглашением студентов и так далее, добавил он. Представительница «Музыки Первого» заявила Дождю, что канал занимается организацией площадки на ВДНХ, а про площадку на проспекте Сахарова знает «только то, что она есть»

Красноруцкий отрицает связь концерта с запланированной на этот же день акцией оппозиции: «Идею с проспектом Сахарова мы давно прорабатываем, когда мы это запланировали, еще речи не было о каких-то митингах оппозиции-неоппозиции. Просто у нас была запланирована звезда мирового масштаба и мы до последнего момента ждали согласования, и, к сожалению, отказали нам. А пока артист не подтвердил, мы не объявляли». Фестиваль, по его словам, проводится на средства Союза молодежи. 

Жители Москвы 29 августа получили СМС с призывом посетить фестиваль.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа