Министру транспорта дали три дня на решение проблемы с «ВИМ-Авиа»

27 сентября, 22:16
1 206 0

Министру транспорта Максиму Соколову дали три дня для решения проблемы с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Об этом рассказал The Bell источник.

Издание не пишет, какие действия могут последовать, если Соколов не справится со своей задачей. Ранее глава государства объявил Соколову о неполном служебном соответствии. 

«Если справитесь с этой ситуацией [с «ВИМ-Авиа». – Дождь] быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», – сказал Путин, обращаясь к Соколову.

Он раскритиковал критерии Минтранса, кототрые не смогли предотвратить кризисную ситуацию вокруг «ВИМ-Авиа». Президент сообщил, что накануне он беседовал с Соколовым, который сказал, что перевозчик соответствовал всем критериям. В ответ на это Путин задал вопрос: «Если вы выработали такие критерии, то чего они стоят?».

«ВИМ-Авиа» уже отменила регулярные рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар, а также прекратила все чартерные рейсы. Кредиторская задолженность компании составляет около 7 миллиардов рублей. Перевозчик попросил у правительства 800 млн рублей госгарантий на перевозку клиентов.

Источник «Интерфакса» сообщил, что совладелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев мог покинуть Россию. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело по статье «мошенничестве в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера