Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника без ограничения по времени

25 марта, 09:26
888

В мессенджере Telegram появилась возможность полностью удалять личную переписку без ограничений по времени. Об этом говорится в блоге компании.

Раньше удалять было можно только собственные сообщения в течение 48 часов после их отправки. Теперь пользователи могут удалять личную переписку у обоих собеседников.

Также Telegram ввел возможность для пользователя ограничивать круг лиц, которым будет можно пересылать его сообщения. Если ввести такое ограничение в настройках приватности, сообщения пользователя будут пересылаться, но по ним нельзя будет перейти в его профиль. Таким образом ваши собеседники не смогут доказать, что вы им когда-либо что-либо пересылали, объяснили в блоге Telegram.

Комментируя новые настройки приватности, создатель мессенджера Павел Дуров объяснил, что они дают пользователям полный контроль за собственной перепиской.

«За последние 10-20 лет каждый из нас обменялся миллионами посланий с тысячами людей. Большая часть этой переписки хранится где-то в почтовых ящиках других людей, вне нашего доступа. Отношения начинаются и заканчиваются, но истории переписки с бывшими друзьями и коллегами сохраняются навсегда», — отметил он.

По словам Дурова, давно забытое сообщение люди могут вырвать из контекста десятки лет спустя и использовать против человека, а поспешное сообщение, которые вы отправили подружке, когда учились в школе, может настичь вас в 2030 году, когда вы решите пойти на выборы мэра.

В России Telegram блокируют с апреля 2018 года за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. По версии спецслужбы, мессенджер использовали террористы при подготовке терактов. В компании настаивают на необходимости защищать право пользователей на тайну переписки.

Другие новости
Суд обязал МВД выплатить 100 тысяч рублей жителю Татарстана, которого избили полицейские Сегодня в 14:10 В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю